
Bem sou mafrense, e adoro a gastronomia da minha querida riomafra.Como todos sabem a cidade de riomafra, era uma só antigamente, e apos anos se separou e passou a ser somente Mafra. A cidade foi colonizada por varias etnias, alemã, bucovina, portuguesa, ucraniana, tcheca, polonesa, japonesa, libanesa, siria, turca entre tantas outras. A principal gastronomia da cidade para mim é uma mescla da polonesa , alemã e ucraniana. Quem nunca saboreou um delicioso pirogue, aluske, cucã entre tantas outras delicias dessa gastronomia.
Minha ascendencia é uma miscigenação de etnias, sou uma mescla de portugues, indio, negro e alemão...
Mas a gastronomia continua sendo a mesma, tenho influência de todas essas raças como todo povo mafrense, e é claro um pouco do tropeirismo, que invandiu nossa cidade antigamente.
oiii adorei sua receita nasci em itaiopolis que seja mesma cultura de mafra entao gostaria se fosse nao tem receita de Aluske?
ResponderExcluire parabens pelo artigo
Ola!! Obrigada pelo comentario, em breve postarei a receita.
Excluir