quarta-feira, 29 de junho de 2011

Cada um com sua cultura



Bem sou mafrense, e adoro a gastronomia da minha querida riomafra.Como todos sabem a cidade de riomafra, era uma só antigamente, e apos anos se separou e passou a ser somente Mafra. A cidade foi colonizada por varias etnias, alemã, bucovina, portuguesa, ucraniana, tcheca, polonesa, japonesa, libanesa, siria, turca entre tantas outras. A principal gastronomia da cidade para mim é uma mescla da polonesa , alemã e ucraniana. Quem nunca saboreou um delicioso pirogue, aluske, cucã entre tantas outras delicias dessa gastronomia.



Minha ascendencia é uma miscigenação de etnias, sou uma mescla de portugues, indio, negro e alemão...



Mas a gastronomia continua sendo a mesma, tenho influência de todas essas raças como todo povo mafrense, e é claro um pouco do tropeirismo, que invandiu nossa cidade antigamente.

2 comentários:

  1. oiii adorei sua receita nasci em itaiopolis que seja mesma cultura de mafra entao gostaria se fosse nao tem receita de Aluske?
    e parabens pelo artigo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola!! Obrigada pelo comentario, em breve postarei a receita.

      Excluir